Новости фирм Новости пользователей портала

Инновации в восстановлению илонакопителей и отстойников Россия.




Центр по сапропелю с 2009 года предлагает инновационные технологии по экологическому восстановлению водоемов и ликвидации шламонакопителей, иловых отстойников, включающих использование миниоборудования и утилизацию извлекаемого материала путем переработки его в товарный продукт: удобрения, рекультиванты, почвообразователи, садовую землю.  

Перспективным в очистке водоемов от заиления является восстановление водной поверхности озер с рекультивацией берегов и приозерных территорий, воссоздания земель из болотных бросовых площадей в сельхозугодья или под малоэтажную застройку.   

Новые виды оборудования позволяют проведение работ всесезонно, а не только в летне-весенне-осенний период. При очистке водоемов не только извлекаются илы, но и очищается водная акватория и днище от нефтяного загрязнения.   

Технологии извлечения илов миниоборудованием способствуют сокращению шатата обслуживающего персонала до 1-3 чел. на участок.

Комплект: исследования-проект-поставка оборудования выхода на эксплуатационный режим по срокам не превышает 3-4 мес. , а стоимость его колеблется от 1890 тыс. руб. до 5400 тыс. руб., что значительно меньше цены любого ранее используемого в таких процессах оборудования и проектного решения.   

Источник: www.saprex.ru     

 


Добавлено: 15.10.2011 12:41

Контактное лицо:  Николай Бычек
E-mail:  Написать письмо


Закрыть
Инновации в восстановлению илонакопителей и отстойников